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Pollo ai capperi
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pollo: 1 di circa 1 kg.
• Cipolle: 400 gr.
• Capperi: 100 gr.
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Limone: 1
• Olio di oliva extravergine: 50 gr.
• Vino bianco: 1 bicchiere
• Brodo: q.b.
• Acciughe: 2
ATTREZZATURA per Pollo ai capperi:
1casseruola
PREPARAZIONE Pollo ai capperi:
1. Tagliate il pollo a pezzetti, lavatelo e asciugatelo. Mondate e affettate sottilmente le cipolle, friggetele con olio e quando saranno rosolate aggiungete il pollo facendolo cuocere a fuoco vivo e a pentola coperta.

2. Irroratelo di tanto in tanto con il vino e con il brodo. Tritate il prezzemolo con i capperi e con le acciughe e unite il tutto al pollo a cottura quasi ultimata. Alla fine, prima di servire, unite il succo del limone.

CONSIGLI PRATICI: anziché utilizzare 100 gr. di soli capperi potete preparare un trito composto da 50 gr. di capperi e 50 gr. di olive verdi in salamoia da aggiungere sempre a cottura quasi ultimata.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C
• Aglianico del Vulture (Basilicata) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il cappero è una pianta rampicante, con caratteristici fiori bianco-rosati, che vengono usati in cucina quando sono ancora chiusi, cioè in primavera.
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