Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1855 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Chiodini al verde
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Funghi chiodini: 800 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Salvia: alcune foglie
• Alloro: 1 foglia
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Cognac: 2 cucchiai
• Aceto di mele: 1 bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Chiodini al verde:
1 padella - 1 pentola
PREPARAZIONE Chiodini al verde:
1. Pulite i funghi, eliminate la terra e i gambi più legnosi, poi lavateli. Fateli sbollentare in una pentola contenente acqua, aceto e sale per 10 minuti circa, quindi scolateli.

2. Preparate un trito con l'aglio e tutte le erbe aromatiche e mettetelo a rosolare in una grande padella con l'olio. Dopo pochi minuti unite i funghi e 1 tazza di acqua tiepida.

3. Cuocete a fuoco basso; ogni tanto mescolate e, a fine cottura (dopo 30 minuti circa), versate il cognac sui chiodini e fate evaporare. Serviteli in tavola ben caldi.

CONSIGLI PRATICI: questa preparazione è indicata anche per condire riso o pasta e per accompagnare la polenta.
SAPEVI CHE...
I chiodini vivono sulle ceppaie di diversi alberi (gelsi, salici, querce, abeti, larici), quasi sempre in gruppi numerosi da 10 a 30 individui, raramente solitari, e sono comunissimi in tutta Italia dove fanno la loro comparsa in autunno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Chiodini al verde'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Tronchetti di cetrioli e...
Tronchetti di cetrioli e tofuAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 75'
• Cottura: 5'
Timballetti di verdura
Timballetti di verduraAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 80'
Ravioli di magro in brodo
Ravioli di magro in brodoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Maccheroni pomodori e ca...
Maccheroni pomodori e capperiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 35'
Cefali flambé alla bulgara
Cefali flambé alla bulgaraSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Polletto alla griglia
Polletto alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 30'
Parfait alle bucce di ag...
Parfait alle bucce di agrumiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 10'
Formaggio con le pere
Formaggio con le pereDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta