Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2407 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpette di seitan alla cannella
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Seitan macinato: 350 gr.
• Uova: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cannella in polvere: 1 pizzico
• Pangrattato: 4 cucchiai
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: mezzo cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette di seitan alla cannella:
1 terrina - 1 gratella da forno
PREPARAZIONE Polpette di seitan alla cannella:
1. Mettete il seitan macinato in una terrina e unitevi il prezzemolo tritato, la cannella, il succo di mezzo limone, una presa di sale e una di pepe macinato al momento; amalgamate bene tutti gli ingredienti, incorporate l'uovo e, se necessario, aggiungete un po' di pangrattato.

2. Ricavate dal composto tante pallottoline di circa 3 cm di diametro, schiacciatele e passatele nel pangrattato, premendo con le mani affinché vi aderisca bene.

3. Disponete le polpette sulla gratella del forno, già calda e unta, e infornatele, sopra alla leccarda a 180°C, facendole cuocere 7-8 minuti per parte; dopo di che toglietele dal forno e servitele ben calde in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se disponete di foglie di arancio o di limone non trattati, potete porre queste polpette tra due foglie prima di cuocerle sulla gratella.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Etna bianco (Sicilia) a 11°C
SAPEVI CHE...
La cannella è ottenuta dalla corteccia dei germogli della pianta, recisi alla base ogni due anni, nella stagione delle piogge.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpette di seitan alla cannella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Pate de poisson
Pate de poissonAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 80'
Pomodori alla pugliese
Pomodori alla puglieseAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 20'
Crema Crecy
Crema CrecyPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Taglierini norvegesi
Taglierini norvegesiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Semifreddo al cioccolato
Semifreddo al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 10'
Mattonella di biscotti e...
Mattonella di biscotti e cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta