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Scampi in salsa rosa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Scampi: 800 gr. • Prezzemolo: 2 rametti • Sedano: 1 gambo • Carota: 1 • Cipolla: mezza • Sale: q.b. » Per la salsa rosa: • Maionese: 4 cucchiai • Sherry: 1 cucchiaino • Arancia: mezza, del tipo sanguinella • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Scampi in salsa rosa:
1 tegame - 1 piccola ciotola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Scampi in salsa rosa:
1. Pulite gli scampi e lavateli accuratamente. Mondate il sedano e privatelo dei filamenti; spuntate la carota e pelatela; sbucciate la cipolla. Lavate sedano, carota e cipolla e tagliateli a pezzetti. 2. Metteteli in un tegame, unitevi il prezzemolo lavato, coprite a filo con acqua e salate; portate a ebollizione e fate cuocere le verdure per 15 minuti circa. Aggiungete gli scampi e fateli cuocere per 5 minuti circa, scolateli, privateli dei carapaci e delle teste e teneteli da parte. 3. Spremete la mezza arancia e raccogliete il succo in una ciotolina. In una terrina mettete la maionese, lo sherry, il succo di arancia, un pizzico di sale e mescolate bene finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Servite gli scampi accompagnandoli con la salsa rosa e, a piacere, con un'insalatina mista di stagione.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Breganze Pinot bianco (Veneto) a 10°C • Grave del Friuli Chardonnay a 10°C |
SAPEVI CHE...
La maionese fatta in casa con un buon olio vegetale è ottima per la pulizia della pelle ed è anche un buon prodotto nutriente per le pelli delicate, soprattuto quando sono state esposte al sole, al freddo o al vento. |
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