Le ricette di Mario
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Uova cremose
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4 freschissime
• Spinaci: 400 gr.
• Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
• Burro: 30 gr.
• Panna liquida: 50 gr. freschissima
• Grana grattugiato: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova cremose:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria
PREPARAZIONE Uova cremose:
1. Pulite e lavate con molta cura gli spinaci, quindi scolateli. Metteteli in una pentola con abbondante acqua bollente salata, portate a ebollizione e scolateli immediatamente.
·
2. Passateli sotto l'acqua fredda, strizzateli bene, quindi tritateli finissimi, riducendoli quasi in crema. Poneteli quindi in una ciotola, unite le uova, il grana, il sale e il pepe necessari e, sempre sbattendo con una forchetta, aggiungete poco alla volta anche tutta la panna.

3. Versate 2 cucchiai di concentrato di pomodoro in un bicchiere e tenetelo in caldo a bagnomaria. Mettete il burro, a pezzetti, in un tegame sul fuoco e fatelo sciogliere.

4. Versate quindi il preparato nel tegame e fate cuocere per 5-6 minuti mescolando con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata irrorate con il concentrato di pomodoro le uova cremose e servitele caldissime.

CONSIGLI PRATICI: potrete accompagnare la preparazione con crostini di pane tostati.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo dei Colli Friulani a 12°C
• Ravello rosato (Campania) a 14°C
SAPEVI CHE...
Nella cucina internazionale le guarnizioni a base di spinaci vengono chiamate 'à la florentine': tra queste, molto note sono le uova al burro o i filetti di sogliola con purea di spinaci.
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Dischetti al salameAntipasti
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Olive alla ascolanaAntipasti
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Minestra di fagiolini e zuccaPrimi
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Carciofi alla pizzaiolaContorni
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Verza in umidoContorni
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Riso al mieleDessert
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Bavarese di lamponiDessert
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