Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2435 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Broccoletti alla polacca
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• broccoletti: 800 gr.
• uova: 1
• pangrattato: 1 cucchiaio
• burro: 30 gr.
• prezzemolo: 1 mazzetto
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Broccoletti alla polacca:
1 pentolino - 1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Broccoletti alla polacca:
1. Fate rassodare l'uovo facendolo cuocere per 8-10 minuti in acqua salata in ebollizione; scolatelo, passatelo sotto l'acqua fredda e privatelo del guscio. Mondate i broccoletti e divideteli a cimette; lavateli accuratamente sotto acqua corrente e fateli cuocere, in abbondante acqua salata in ebollizione, per 6-7 minuti, a seconda delle dimensioni della cimette.

2. Nel frattempo, separate il tuorlo d'uovo dall'albume e tritateli separatamente. In una padella fate fondere il burro a fuoco moderato, aggiungetevi il pangrattato e fatelo rosolare brevemente.

3. Togliete la padella dal fuoco, aggiungetevi l'uovo sodo tritato, il prezzemolo pure tritato, un pizzico di sale e pepe e mescolate bene gli ingredienti con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata, scolate i broccoletti, ancora un poco al dente; adagiateli sopra un piatto di portata caldo e cospargeteli con la salsa preparata. Serviteli caldi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Tocai del Piave (Veneto) a 9°C
• Locorotondo bianco (Puglia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Broccolo è diminutivo di brocco, cioè germoglio; in latino aveva il senso di aguzzo, sporgente, spinoso ed il termine si applicava anche ad un cavallo con i denti sporgenti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Broccoletti alla polacca'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Coppette di lattuga e pa...
Coppette di lattuga e patateAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Fagottini nuova idea
Fagottini nuova ideaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Gnocchi con il tofu
Gnocchi con il tofuPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Ravioli agli scampi
Ravioli agli scampiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Calamaretti in pastella
Calamaretti in pastellaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 50'
Involtini di peperoni fa...
Involtini di peperoni farcitiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Crostata di pesche e man...
Crostata di pesche e mandorleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Rossumata
RossumataDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta