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Crepes all'ungherese
- ricetta pubblicata a settembre 2015 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 90' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la pastella: • farina bianca: 200 gr. • uova: 3 • latte: mezzo litro • burro: 40 gr. » Per il ripieno: • gherigli di noce: 150 gr. • uvetta sultanina: 30 gr. • arancia non trattata: 1 • zucchero a velo:1 cucchiaio • latte: 3 cucchiai |
ATTREZZATURA per Crepes all'ungherese:
1 ciotola - 1 terrina - 1 padellina per crepes - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Crepes all'ungherese:
1. Preparate la pastella. Setacciate la farina in una ciotola; mettetevi al centro le uova e lavoratele con un cucchiaio di legno dal centro verso l'esterno, aggiungendo poco alla volta il latte. Lavorate continuamente fino a ottenere una pastella perfettamente liscia e omogenea. Fatela riposare per almeno un'ora in luogo fresco prima di utilizzarla.
2. Nel frattempo preparate il ripieno. Tritate finemente i gherigli di noci, metteteli in una terrina, aggiungete l'uvetta fatta ammorbidire in una ciotola con acqua tiepida, strizzata e asciugata, la scorza dell'arancia grattugiata, lo zucchero a velo e il latte. Mescolate amalgamando bene tutti gli ingredienti.
3. Scaldate una padellina per crepes, spennellatela con pochissimo burro, versate una piccola quantità di pastella e roteate rapidamente la padellina affinché la pastella si distribuisca in modo uniforme sul fondo. Fate asciugare le crepes da una parte e dall'altra; preparatene 12 e tenetele da parte. Adagiate poco ripieno al centro di ogni crepe e richiudetela in quattro.
4. In una padella fate scaldare una noce di burro, adagiatevi le crepes preparate e fatele insaporire da una parte e dall'altra. Sistematele infine su un piatto da portata e servitele subito in tavola, accompagnandole eventualmente con salsa al cioccolato. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato d'Asti spumante (Piemonte) a 9°C • Nasco di Cagliari (Sardegna) a 10°C |
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