Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 7295 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Soufflé di finocchi francese
- ricetta pubblicata a marzo 2013
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Elaborata - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 70'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Finocchi: 1,5 kg.
• Uova: 2.
• Burro: 20 gr.
• Parmigiano grattugiato : 20 gr.
• Sale e pepe: q.b.
» Per la besciamella:
• Burro: 50 gr.
• Farina bianca: 50 gr.
• Latte: 5 dl.
• Noce moscata: un pizzico.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Soufflé di finocchi francese:
1 pentola - 1 casseruola - 1 terrina - 1 pirofila - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria in forno
PREPARAZIONE Soufflé di finocchi francese:
1. Pulite i finocchi e lessateli per 15 minuti in abbondante acqua salata, quindi scolateli e tritateli finemente con la mezzaluna. Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in una casseruola senza farlo colorire, quindi unitevi la farina a pioggia, molto lentamente e mescolando di continuo per evitare la formazione di grumi.

2. Fate cuocere il composto per 5 minuti a fuoco vivace. Cominciate poi ad aggiugere il latte, sempre lentamente, e mescolando fino a che non sia perfettamente assorbito. Continuate la cottura per 10 minuti aggiustando di sale e spolverizzando con la noce moscata grattugiata al momento. In una terrina unite i finocchi, la besciamella, il parmigiano, i tuorli delle 2 uova (conservando gli albumi), il sale e il pepe.

3. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al contenuto della terrina, mescolando delicatamente fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Imburrate generosamente una pirofila e versatevi il composto preparato; ponetela in forno a bagnomaria per circa 40 minuti senza mai aprire il forno e controllandone dall'esterno la perfetta doratura. Servite immediatamente in tavola, per evitare che il soufflé si sgonfi.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cassis rose' (Francia) a 12°C
• Pitigliano bianco (Toscana) a 10°C
• Chiaretto di Moniga del Garda (Lombardia) a 12°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Soufflé di finocchi francese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Risotto d'estate
Risotto destatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Minestra riso, patate e ...
Minestra riso, patate e prezzemoloPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Pollo al pompelmo
Pollo al pompelmoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Calamari al verde
Calamari al verdeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Polpette di patate al fo...
Polpette di patate al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Fagioli con l'occhio all...
Fagioli con locchio allaretinaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 70'
• Cottura: 60'
Budino di farina di riso
Budino di farina di risoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Mousse di pesche allo yo...
Mousse di pesche allo yogurtDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta