Questa ricetta è stata visitata 1772 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di radicchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Radicchio di Treviso: 800 gr. • Aceto: 1 cucchiaio preferibilmente di mele • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di radicchio:
1 insalatiera - 1 ciotolina |
PREPARAZIONE Insalata di radicchio:
1. Lavate il radicchio, mondatelo e lasciatelo scolare bene; poi spezzettatelo con le mani, oppure tagliatelo a Iistarelle, e mettetelo in un'insalatiera.
2. Emulsionate in una ciotolina l'olio con il sale e il pepe, unite l'aceto e amalgamate bene il tutto. Versate il condimento sull'insalata e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se lo desiderate potete condire quest'insalata sostituendo l'aceto con qualche pezzetto di polpa di prugna umeboshi.
|
SAPEVI CHE...
Il radicchio è un tipo di cicoria e dalle radici della varietà 'Luna di Brabante', mediante una lavorazione adatta, si ottiene un surrogato del caffè. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di radicchio'. Inseriscine uno tu! |
|
|