Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2547 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata con cavolfiore
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• cimette di cavolfiore lessato: 300 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• parmigiano grattugiato: 20 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata con cavolfiore:
1 padella - frusta da cucina - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Frittata con cavolfiore:
1. Tagliate a pezzettini le cimette di cavolfiore lessato, fatele saltare in padella con l'olio e conditele con sale e pepe. A parte, con una frusta, sbattete in una piccola terrina le uova, unite il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Appena il cavolfiore sarà rosolato rovesciatevi sopra le uova.

2. Scuotete la padella in modo da far spandere bene sul fondo il composto e lasciate cuocere a calore molto moderato fino a quando tutta la superficie della frittata risulterà ben rappresa. Fate scivolare la frittata su un piatto da portata e presentatela subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa frittata è ottima sia calda sia fredda. Volendo, potete aggiungere al composto un cucchiaino di prezzemolo tritato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 11°C
• Merlot rosato del Piave (Veneto) a 14°C
SAPEVI CHE...
I gusci d'uovo polverizzati e impastati con la chiara sono un ottimo mastice per incollare porcellane e piatti.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata con cavolfiore'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Olive alla ascolana
Olive alla ascolanaAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Polenta e faraona
Polenta e faraonaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 150'
Risotto coi bruscandoli
Risotto coi bruscandoliPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Purea di porri e funghi
Purea di porri e funghiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Insalata
InsalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Clafoutis di pesche noci
Clafoutis di pesche nociDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Pere al cioccolato
Pere al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta