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Torta della Savoia
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 100 gr.
• Fecola di papate: 100 gr.
• Zucchero semolato: 250 gr.
• Uova: 7
• Zucchero vanigliato: 25 gr.
» Per la tortiera:
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Burro: 1 noce
ATTREZZATURA per Torta della Savoia:
2 terrine - 1 tortiera - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta della Savoia:
1. Rompete le uova e ponete i tuorli in una terrina e gli albumi in un'altra. Sbattete i rossi d'uovo con lo zucchero semolato fino a che il composto sia diventato quasi bianco.

2. Aggiungete lo zucchero vanigliato, la farina bianca, la fecola di patate e gli albumi montati a neve ben ferma. Mescolate molto bene il composto sollevandolo durante la lavorazione affinché si possa ben aerare.

3. Imburrate e infarinate la tortiera e riempitela per due terzi con l'impasto; ponetela in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 50 minuti. A cottura ultimata estraete la torta dal forno, ponetela su un piatto da portata, fatela raffreddare e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa torta è migliore se consumata il giorno dopo la preparazione; è ottima anche dopo alcuni giorni purché conservata in un foglio di carta pergamena o d'alluminio, posta in una scatola e tenuta in luogo fresco e asciutto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Moscato spumante dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 9°C
• Albana di Romagna dolce (Romagna) a 10°C
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