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Patate lesse con diavolicchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 800 gr.
• Peperoncini rossi piccanti: 2
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Patate lesse con diavolicchio:
1 insalatiera - 1 pentola - 1 padellino
PREPARAZIONE Patate lesse con diavolicchio:
1. Lavate le patate, ponetele in una pentola con abbondante acqua fredda salata e fatele cuocere per 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; dopo di che scolatele, pelatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.

2. Quindi ponete le patate in una insalatiera e insaporitele con una presa di sale. Versate l'olio in un padellino, unitevi i peperoncini a pezzetti e fateli soffriggere a fiamma media per un paio di minuti; poi togliete il condimento dal fuoco, versatelo sulle patate, mescolate e fate riposare per 4-5 minuti prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: per questo piatto potete usare qualche pizzico di peperoncino in polvere per sostituire i peperoncini interi.
SAPEVI CHE...
Le piante del peperoncino appartengono al gruppo delle solanacee importate dal Nuovo Mondo. Ne esiste una grande varietà, sia prodotta naturalmente per impollinazione indiretta sia artificialmente, dall'uomo. I peperoncini più piccoli, con poca polpa, forma più allungata ed estremità più a punta, sono anche i più piccanti.
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