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Patate lesse con diavolicchio
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 800 gr. • Peperoncini rossi piccanti: 2 • Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Patate lesse con diavolicchio:
1 insalatiera - 1 pentola - 1 padellino |
PREPARAZIONE Patate lesse con diavolicchio:
1. Lavate le patate, ponetele in una pentola con abbondante acqua fredda salata e fatele cuocere per 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione; dopo di che scolatele, pelatele e tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro.
2. Quindi ponete le patate in una insalatiera e insaporitele con una presa di sale. Versate l'olio in un padellino, unitevi i peperoncini a pezzetti e fateli soffriggere a fiamma media per un paio di minuti; poi togliete il condimento dal fuoco, versatelo sulle patate, mescolate e fate riposare per 4-5 minuti prima di servire in tavola.
CONSIGLI PRATICI: per questo piatto potete usare qualche pizzico di peperoncino in polvere per sostituire i peperoncini interi.
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SAPEVI CHE...
Le piante del peperoncino appartengono al gruppo delle solanacee importate dal Nuovo Mondo. Ne esiste una grande varietà, sia prodotta naturalmente per impollinazione indiretta sia artificialmente, dall'uomo. I peperoncini più piccoli, con poca polpa, forma più allungata ed estremità più a punta, sono anche i più piccanti. |
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