Questa ricetta è stata visitata 2613 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Pizza al granoturco
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina di frumento: 250 gr. • Farina di granoturco: 150 gr. • Lievito in polvere: mezza bustina del tipo per torte salate • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza al granoturco:
1 placca da forno |
PREPARAZIONE Pizza al granoturco:
1. Mescolate le 2 farine, il sale e il lievito. Disponete il tutto a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro acqua calda in quantità tale da ottenere un impasto elastico, ma consistente.
2. Ricavate dalla pasta una focaccia alta circa 1 cm e disponetela su una placca da forno non unta. Fate cuocere per 15-20 minuti in forno preriscaldato a 200°C, rivoltandola durante la cottura; sfornate e servite.
CONSIGLI PRATICI: questa pizza si può servire fredda o calda, da sola o come accompagnamento a verdure cotte e ripassate in padella o a carni di vario tipo.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C • Bianco dei Colli Maceratesi (Marche) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza al granoturco'. Inseriscine uno tu! |
|
|