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Crostata con pomodori
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta da pane: 400 gr.
• pomodori maturi e sodi: 4
• prosciutto di Praga affumicato: 100 gr.
• provola affumicata: 150 gr.
• origano: 1 pizzico
• burro: 20 gr.
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Crostata con pomodori:
1 pentola - 1 tortiera - carta matallizzata da cucina
PREPARAZIONE Crostata con pomodori:
1. Immergete i pomodori in una pentola con acqua bollente e scottateli per pochi minuti, poi scolateli, privateli della pellicina, dei semi e tagliateli a dadini. Tagliate il prosciutto a listarelle e la provola a fette sottili.

2. Stendete la pasta da pane in una sfoglia piuttosto sottile e foderate una tortiera bene imburrata, poi ripiegate il bordo tutt'attorno e pizzicottatelo. Adagiate sul fondo della pasta i pomodori sgocciolati, salateli, pepateli e copriteli con le listarelle di prosciutto su cui spargerete l'origano.

3. Versatevi a filo l'olio e ponete la crostata in forno a 200°C per circa 20 minuti. Se il prosciutto incominciasse a seccare mentre cuoce, coprite la tortiera con un foglio di carta metallizzata da cucina.

4. Terminata la cottura, levate la crostata dal forno, copritela con le fette di provola e rimettetela in forno per 5-6 minuti, o fintanto che il formaggio non incomincerà a sciogliersi. Servite la crostata ben calda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Dolcetto d'Asti (Piemonte) a 16°C
• Parrina rosato (Toscana) a 12°C
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