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Pizza di melanzane
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 75' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• melanzane: 500 gr.
• olio di semi di arachidi: q.b. per friggere
• mozzarelle: 2
• pomodori pelati: 300 gr.
• origano: q.b.
• filetti d'acciuga: 4
• olio d'oliva extravergine:q.b.
• capperi: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza di melanzane:
1 padella - 1 pirofila - carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pizza di melanzane:
1. Lavate le melanzane, affettatele e lasciatele in un colapasta ricoperte di sale a spurgare l'acqua amarognola di vegetazione. Dopo un'ora circa lavatele e asciugatele bene. Mettetele quindi a friggere in una padella con olio di semi caldo e ponetele poi su carta assorbente da cucina affinché perdano l'unto in eccesso.

2. Ungete d'olio d'oliva un'ampia pirofila e disponete le melanzane leggermente accavallate una sull'altra. Ricopritele con la polpa di pomodoro, le mozzarelle tagliate a fettine sottili, i capperi, le acciughe e l'origano. Versate qualche goccia d'olio d'oliva sul tutto, salate e ponete in forno già caldo (180°C) per 20 minuti circa.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate una preparazione più leggera e più facilmente digeribile, invece di friggere le fette di melanzane, tuffatele in acqua bollente per pochi minuti, scolatele e sistematele quindi nella pirofila proseguendo come indicato.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 14°C
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
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