Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2124 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• patate: 500 gr.
• farina bianca: 170 gr.
• pelati: 500 gr.
• mozzarella: 100 gr.
• pecorino grattugiato: 50 gr.
• origano: q.b.
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza di patate:
1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 terrina - 1 teglia
PREPARAZIONE Pizza di patate:
1. Lavate molto bene le patate, poi fatele lessare con la buccia in una pentola. Dopo averle pelate passatele allo schiacciapatate e mescolatele in una terrina con la farina aggiungendo un pizzico di sale.

2. Prendete una teglia, ungetela con un filo d'olio e adagiatevi uno strato di impasto di patate dello spessore di 1 cm e mezzo. Ricopritelo con i pelati e poi distribuitevi il pecorino grattugiato.

3. Adagiatevi la mozzarella tagliata a fette sottili, spolverizzate con l'origano e un po' di sale e versate sul tutto un po' di olio d'oliva. Mettete in forno a 170°C per 20 minuti circa e servite la pizza calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se preferite, potete usare della fontina al posto della mozzarella.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C
• Verdicchio (Marche) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza di patate'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Spiedini di sogliola all...
Spiedini di sogliola alla creolaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 90'
Zuppa alla veneta
Zuppa alla venetaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 165'
Paella alla cubana
Paella alla cubanaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 80'
Crostata di ricotta e ve...
Crostata di ricotta e verdureTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 70'
Dischi di patate al form...
Dischi di patate al formaggioTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Scarpaccia della Versilia
Scarpaccia della VersiliaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta