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Pizza di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • patate: 500 gr. • farina bianca: 170 gr. • pelati: 500 gr. • mozzarella: 100 gr. • pecorino grattugiato: 50 gr. • origano: q.b. • olio d'oliva extravergine: q.b. • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pizza di patate:
1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 terrina - 1 teglia |
PREPARAZIONE Pizza di patate:
1. Lavate molto bene le patate, poi fatele lessare con la buccia in una pentola. Dopo averle pelate passatele allo schiacciapatate e mescolatele in una terrina con la farina aggiungendo un pizzico di sale.
2. Prendete una teglia, ungetela con un filo d'olio e adagiatevi uno strato di impasto di patate dello spessore di 1 cm e mezzo. Ricopritelo con i pelati e poi distribuitevi il pecorino grattugiato.
3. Adagiatevi la mozzarella tagliata a fette sottili, spolverizzate con l'origano e un po' di sale e versate sul tutto un po' di olio d'oliva. Mettete in forno a 170°C per 20 minuti circa e servite la pizza calda in tavola.
CONSIGLI PRATICI: se preferite, potete usare della fontina al posto della mozzarella. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • Verdicchio (Marche) a 10°C |
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