Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 4995 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Kipfel di patate
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Patate: 800 gr.
• Farina bianca: 200 gr.
• Zucchero: 100 gr.
• Burro: 50 gr.
• Uova: 2
• Olio di oliva: abbondante per friggere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Kipfel di patate:
1 schiacciapatate - 1 pentola - 1 terrina - 1 pentolino - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Kipfel di patate:
1. Lavate le patate e sbucciatele; poi mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata e fatele cuocere per 40 minuti, calcolando il tempo dall'inizio dell'ebollizione.

2. Quando saranno cotte, scolatele, passatele nello schiacciapatate, mentre sono ancora calde, raccoglietele in una terrina e lasciatele raffreddare.

3. Fate fondere il burro in un pentolino sul fuoco e unitelo al passato di patate assieme alla farina, allo zucchero e alle uova, mescolando con un cucchiaio di legno.

4. Appena tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, ricavate dall'impasto tante piccole mezzelune lunghe 3-4 cm. Ponete a scaldare abbondante olio in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi i kipfel di patate.

5. Fate dorare bene i dolcetti da entrambi i lati; poi estraeteli con un mestolo forato e passateli su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso. Trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldissimi in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Verduzzo dolce (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Vin Santo (Toscana) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Kipfel di patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Formaggio alla paprica
Formaggio alla papricaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Farfalle pomodoro e oliv...
Farfalle pomodoro e olive nerePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Panzanella
PanzanellaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 25'
• Cottura: 0'
Petto di tacchino ai fun...
Petto di tacchino ai funghiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Cavolfiore bianco-giallo
Cavolfiore bianco-gialloSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Belga al marsala
Belga al marsalaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Fagiolini all'ungherese
Fagiolini allunghereseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Crostata integrale alle ...
Crostata integrale alle prugneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Savoiardi al liquore
Savoiardi al liquoreDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta