Questa ricetta è stata visitata 65846 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Porri in contorno
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Porri: 1 kg. • Formaggio grana: 60 gr. tagliato a scagliette • Burro: 40 gr. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Porri in contorno:
1 tegamino - 1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Porri in contorno:
1. Lavate i porri, mondateli e spuntateli, lasciando un poco della parte verde; immergeteli in una pentola con acqua bollente salata e fate cuocere per 15 minuti circa; quindi sgocciolateli bene, disponendoli su un piatto da portata, e cospargeteli con il grana a scagliette.
2. Ponete il burro a fondere in un tegamino su fuoco medio, quando avra' assunto un bel colore marroncino, versatelo sui porri e servite subito i tavola ben caldo.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il burro con una salsa besciamella; in questo caso fate gratinare la preparazione in forno per 10 minuti circa.
|
SAPEVI CHE...
In diverse ricette, specie minestroni e ratatouilles di verdure miste, i porri possono sostituire le cipolle, specie se queste ultime sono poco gradite a qualche commensale. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Porri in contorno'. Inseriscine uno tu! |
|
|