Le ricette di Mario
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Uova in salsa di arancia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6.
• maionese: 200 gr.
• succo d'arancia: 3 cucchiai
• ketchup: 1 spruzzata
• salsa worcester: 1 spruzzata
• panna da cucina: q.b.
• peperoncino in polvere: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Uova in salsa di arancia:
1 casseruola - 1 piatto da portata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Uova in salsa di arancia:
1. Immergete le uova a temperatura ambiente in una casseruola con abbondate acqua e portate a bollore a fuoco moderato. Dopo 5 minuti, scolatele e passatele sotto l'acqua fredda finchè saranno tiepide. Sgusciatele, tagliatele a metà e disponetele su un piatto da portata.

2. Versate la maionese in una ciotola, amalgamatevi il succo d'arancia, il ketchup, la Worcester, il peperoncino e la panna necessaria per rendere la salsa abbastanza fluida; regolatela di sale, versatela sulle uova e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete preparare una salsina all'arancia senza usare la maionese, sostituendola con una pari quantità di ricotta. Mescolatela con gli ingredienti indicati e lavoratela con un cucchiaio di legno in modo da renderla ben cremosa.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna secco a 9°C
• Verdicchio di Matelica (Marche) a 9°C
SAPEVI CHE...
Riferiva Cristoforo Colombo che nell'isola caraibica di Hispaniola nessuno mangiava senza l'axi (termine indigeno per il peperone), assai più forte del pepe.
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Riso e piselli
Riso e piselliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Crema di noccioline amer...
Crema di noccioline americanePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Orata alle erbe profumate
Orata alle erbe profumateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Scaloppine al basilico
Scaloppine al basilicoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Zucca al forno
Zucca al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Funghi misti in tegame
Funghi misti in tegameContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Crostata di albicocche
Crostata di albicoccheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 60'
Bonet astigiano
Bonet astigianoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
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