Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2997 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Verza nella verza
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 9'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verza: 1 soda del peso di circa 1 kg.
• Peperone rosso sott'olio: 2 falde.
• Maionese: 4 cucchiai.
• Worcester sauce: qualche goccia.
• Uova: 2.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Verza nella verza:
1 casseruola - 1 ciotola - 1 terrina
PREPARAZIONE Verza nella verza:
1. In una casseruola con acqua salata fate sobbollire le uova per 9 minuti circa, raffreddatele poi sotto acqua corrente. Scartate le foglie sciupate della verza.

2. Aprite leggermente le foglie esterne, senza romperle e senza staccarle dal fusto centrale che pareggerete sul fondo perchè possa reggersi. Con un coltellino staccate la parte centrale bianca e tenera.

3. Lavate, sgrondate e asciugate il tutto. Tagliate il cuore della verza a listarelle sottilissime e le falde di peperone a liste piu' grandi. Tagliate le uova in 4 spicchi.

4. In una ciotola diluite la maionese con qualche cucchiaio di vino bianco, amalgamatevi pure la Worcester sauce, poi unite la verza e le liste di peperone; rimescolate perche' si intridano uniformemente nel condimento.

5. Appoggiate la verza, che fara' da contenitore, in una terrina, versatevi l'insalata preparata e disponete sopra, a corona, gli spicchi di uovo. Servite subito.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto (Umbria) a 11°C
• Limassina (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Un'ottima maschera di pulizia per pelli miste è costituita da 2 foglie di cavolo tritate finemente e mescolate a 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine, 1 cucchiaino di succo di limone e 1 cucchiaino di bicarbonato. Tenetela per 10-15 minuti e poi toglietela con un battufolo di cotone intriso di acqua tiepida.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Verza nella verza'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Lasagne ai funghi
Lasagne ai funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 90'
Tagliatelle e seitan
Tagliatelle e seitanPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Faraona di natale
Faraona di nataleSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Coniglio al vino bianco
Coniglio al vino biancoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
Insalata alla piemontese
Insalata alla piemonteseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Chiodini al verde
Chiodini al verdeContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Torta al rabarbaro
Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Ciambella della Valtellina
Ciambella della ValtellinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 130'
• Cottura: 50'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta