Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2860 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Crespelle delicate ai formaggi
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 75'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 4
• Latte: 130 gr.
• Farina bianca: 100 gr.
• Parmigiano grattugiato: 100 gr.
• Ricotta romana: 200 gr.
• Fontina: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Pomodori: 400 gr. maturi e sodi
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Basilico: qualche foglia
• Maggiorana: un pizzico
• Burro: 30 gr.
• Sale e pepe: q.b
ATTREZZATURA per Crespelle delicate ai formaggi:
2 terrine - 1 padellino - 1 pirofila - 1 casseruola
PREPARAZIONE Crespelle delicate ai formaggi:
1. Setacciate la farina e stemperatela in 100 gr. di latte; aggiungete le uova e il parmigiano grattugiato, battete energicamente il tutto, poi salate e pepate. Con un cucchiaio versate il composto in un padellino appena unto di olio e preparate tante crespelle.

2. Intanto mettete in una terrina il latte rimasto e la ricotta, schiacciatela con una forchetta, poi unitevi la fontina a dadini e le erbe aromatiche (tranne qualche foglia di basilico) tritate; mescolate, salate e pepate. Farcite con questo composto le crespelle, poi arrotolatele come involtini e mettetele in una pirofila imburrata.

3. Tritate finemente i pomodori e fateli cuocere in una casseruola con 2 cucchiai di olio, le foglie di basilico rimaste e un pizzico di sale. Quando sara' pronta versate questa salsa sulla crespelle e cuocetele in forno a 180°C per 30 minuti.

CONSIGLI PRATICI: Se non avete a disposizione dei pomodori freschi potete usare della passata di pomodoro o dei pomodori pelati.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel del Monte rosato (Puglia) a 12°C
• Riesling Italico (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Le foglie del prezzemolo sono ricche di leutina e di apiolo e sono, oltre che stimolanti dello stomaco, anche febbrifughe.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Crespelle delicate ai formaggi'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gamberetti bolliti
Gamberetti bollitiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cavolo cappuccio in sals...
Cavolo cappuccio in salsa agraAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Frittata alla Bagna cauda
Frittata alla Bagna caudaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Frittatine di patate al ...
Frittatine di patate al basilicoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Finocchi in salsa
Finocchi in salsaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Piselli alla borghese
Piselli alla borgheseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Budino ai mirtilli
Budino ai mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta