Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2129 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di sedano alla crema
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Teste di sedano: 2
• Formaggio tipo Gorgonzola: 100 gr.
• Noci sbriciolate: 2 cucchiai
• Panna liquida: 4 cucchiai
• Succo di limone: 2 cucchiai
• Olio d'oliva: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Insalata di sedano alla crema:
1 ciotola - 1 terrina
PREPARAZIONE Insalata di sedano alla crema:
1. Pulite le teste di sedano e tenete soltanto la parte più tenera. Lavatele e tagliatele a pezzetti. Schiacciate il formaggio con una forchetta, incorporatevi l'olio, il succo di limone, aggiustate di sale, pepate e unite la panna. Mettete i pezzetti di sedano in una terrina, conditeli con la salsa ottenuta e spolverizzate con le noci sbriciolate.

CONSIGLI PRATICI:
Per rendere il sedano più tenero potete scottare i pezzetti per circa 1 minuto in acqua in ebollizione, alla quale potete aggiungere 1 cucchiaio di shoyu o un pizzico di sale marino integrale. Scolate quindi i pezzi di sedano, passateli sotto acqua corrente fredda, scolate nuovamente e asciugate con un canovaccio pulito. Proseguite poi come indicato.
SAPEVI CHE...
Il sedano è una pianta delle famiglie delle Ombrellifere che cresce spontanea nei luoghi erbosi palustri ed è anche estesamente coltivata. In Italia la produzione è concentrata soprattuto in Piemonte, Veneto, Lazio e Puglia. Fra i tipi coltivati sono il sedano da taglio, di cui si utilizzano le foglie come condimento; il sedano da coste, con piccoli fogliari molto sviluppati, che costituiscono la parte edule.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di sedano alla crema'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di gnocchetti
Minestra di gnocchettiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Tagliatelle alla romana
Tagliatelle alla romanaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Rombo ubriaco
Rombo ubriacoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 30'
Ragù di fagioli, patate ...
Ragù di fagioli, patate e sedanoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 85'
Pisellini e cipolline al...
Pisellini e cipolline al crescioneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Budino ai mirtilli
Budino ai mirtilliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta