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Farfalle con pollo e pesto
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di tipo farfalle: 360 gr.
• petto di pollo: 200 gr.
• pesto: 100 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• alloro: 1 foglia
• basilico: 1 rametto
• prezzemolo: 1 rametto
• vino bianco secco: 4 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Farfalle con pollo e pesto:
1 padella - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Farfalle con pollo e pesto:
1. Pulite il petto di pollo, lavatelo, asciugatelo con un canovaccio pulito, salatelo e pepatelo. in una padella mettete a scaldare l'olio con la foglia di alloro, il basilico e il prezzemolo (lavati e asciugati), poi aggiungetevi il pollo, facendolo rosolare a fuoco vivace fino a farlo colorire da entrambe le parti.

2. Togliete il pollo dalla padella, tenendolo al caldo tra due piatti, e mettete da parte il sugo di cottura. Versate nella padella il vino bianco e fatelo quasi evaporarae a fuoco vivace, poi riadagiatevi il petto di pollo e fatelo cuocere a fuoco moderato e recipiente coperto per circa 15 minuti, irrorandolo di tanto in tanto con il sugo che avete tenuto da parte.

3. Portate a ebollizione una pentola d'acqua, salatela e fatevi cuocere le farfalle. Nel frattempo togliete il petto di pollo dal fuoco, tagliatelo a striscioline e disponetene metà nel piatto da portata, insieme al pesto e a 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura della pasta. Versate le farfalle nel piatto e guarnite con il restante petto di pollo, per poi servire caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Locorotondo bianco (Puglia) a 9°C
SAPEVI CHE...
Tutti i lauri, eccetto quello da cucina conosciuto anche come alloro, sono velenosi. Le foglie del lauro da cucina, sistemate nella farina o nella frutta secca, tengono lontano gli insetti nocivi.
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