Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2371 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra di gnocchetti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pangrattato: 100 gr.
• Grana grattugiato: 100 gr.
• Uova: 2
• Tuorli: 1
• Maggiorana: 1 mazzetto
• Noce moscata: 1 pizzico
• Brodo vegetale: 1 litro
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di gnocchetti:
1 terrina - 1 tegame - 1 tasca da pasticceria - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Minestra di gnocchetti:
1. Mettete in una terrina il pangrattato, 70 g di grana grattugiato, le uova, la noce moscata e un pizzico di sale e pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno ottenendo un composto omogeneo e abbastanza morbido. Versate il brodo in un tegame sul fuoco, aggiungetevi la maggiorana e portate a ebollizione.

2. Mettete il composto preparato in precedenza nella tasca da pasticceria e, premendo, fatelo cadere rapidamente sopra il brodo in ebollizione, tagliando con un coltellino gli gnocchetti nella lunghezza desiderata.

3. Appena gli gnocchetti tornano a galla, versate la minestra in una zuppiera e servitela ben calda in tavola accompagnandola con il formaggio grana grattugiato rimasto.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il termine minestra risale al XIV secolo dal latino 'ministrare' (da minister, servo) che significava servire in tavola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra di gnocchetti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cavolini di Bruxelles ri...
Cavolini di Bruxelles ripieniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Cocktail pompelmo e gran...
Cocktail pompelmo e granchiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Arrosto di vitello con s...
Arrosto di vitello con salsa saporitaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Fagioli lessi in insalata
Fagioli lessi in insalataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Insalata di champignon
Insalata di champignonContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Crauti alle mele
Crauti alle meleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cupola alle nocciole
Cupola alle noccioleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 155'
• Cottura: 40'
Torta alle fragole
Torta alle fragoleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta