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Pennette e crema di fagiolini
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo pennette rigate: 350 gr.
• Fagiolini: 300 gr. anche surgelati
• Burro: 30 gr.
• Tuorli: 2
• Panna: mezzo bicchiere
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pennette e crema di fagiolini:
1 passaverdura - 1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Pennette e crema di fagiolini:
1.Spuntate i fagiolini e lavateli. In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata, fatevi cuocere i fagiolini senza coperchio, poi scolateli bene e passateli al passaverdure. Tenete l'acqua di cottura e nella stessa cuocete al dente le pennette.

2. Nel frattempo, in un tegame largo, fate sciogliere il burro, insaporitevi velocemente il passato di fagiolini, poi unite i tuorli diluiti con la panna, il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Versatevi le pennette ben scolate, mescolatele velocemente, spolverizzate di pepe appena macinato e servitele subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: a piacere potete sostituire il pepe con un pizzico di noce moscata o di semi di cumino in polvere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il sale, per le sue qualità preservatrici dalla corruzione, assunse il simbolo di forza spirituale capace di preservare dalla putredine del peccato e dalle forze del male: un tempo a Roma, nell'ottavo giorno dalla nascita di un bimbo, gli veniva passato sulle labbra un pezzetto di sale per tenere lontano i demoni e i geni del male.
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