Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2171 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Ravioli integrali alle verdure
- ricetta pubblicata a marzo 2012
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina integrale di frumento: 125 gr.
• Farina bianca: 125 gr.
• Uova: 1 intero e 1 albume
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Sale: q.b.
» Per il ripieno:
• Piselli: 350 gr. sgranati
• Lattuga: 1 cespo
• Cipolle: 150 gr.
• Sale e pepe: q.b.
» Per condire:
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Basilico: 1 mazzetto
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Maggiorana: 1 mazzetto
ATTREZZATURA per Ravioli integrali alle verdure:
1 pentola - 1 tegame - 1 passaverdura - 1 rotella tagliapasta
PREPARAZIONE Ravioli integrali alle verdure:
PREPARAZION E:
1. Setacciate la farina bianca e integrale sulla spianatoia, mettetevi al centro l'uovo, l'olio, qualche cucchiaio d'acqua, se necessario, e il sale. Lavorate il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copritela con un telo e fatela riposare per 30 minuti in luogo fresco.

2. Lavate i piselli, mondate la lattuga, lavatela e dividetela a striscioline. Sbucciate le cipolle e affettatele finemente. Mettete in un tegame piselli, cipolle e lattuga; versate un decilitro di acqua e portate a ebollizione. Continuate la cottura per 15 - 20 minuti, finché i piselli saranno diventati teneri; insaporite con il sale e il pepe 5 minuti prima della fine cottura.

3. Lasciate raffreddare il composto, passatelo al passaverdure e rimettetelo nel tegame sul fuoco; fate asciugare bene, mescolando continuamente. Stendete la pasta in una sfoglia molto sottile e spennellatene la metà con l'albume appena battuto con una forchetta; sulla metà spennellata disponete i mucchietti di ripieno a circa 2 cm uno dall'altro.

4. Ripiegate la pasta sul ripieno, premetela bene attorno ai mucchietti e ritagliate con la rotella dentellata. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata. Intanto lavate e tritate finemente le erbe aromatiche. Scaldate l'olio, toglietelo dal fuoco, aggiungete il trito di erbe e amalgamate. Scolate i ravioli al dente, conditeli con l'olio alle erbe e serviteli.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 12°C
• Lambrusco reggiano (Emilia) a 16°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Ravioli integrali alle verdure'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Scorzonera all'acciuga
Scorzonera allacciugaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Insalata di patate e cozze
Insalata di patate e cozzeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Pitaggio
PitaggioSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Zucchine al sugo
Zucchine al sugoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Lampascioni in 'Purgator...
Lampascioni in PurgatorioContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Soufflé di fragole alla ...
Soufflé di fragole alla russaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Torta paradiso
Torta paradisoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta