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Spaghetti con capperi e olive
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spaghetti: 350 gr. • Capperi: 1 cucchiaio • Olive nere: 70 gr. • Acciughe: 6 filetti • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Olio di oliva spremuto a freddo: 3 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti con capperi e olive:
1 casseruola - 1 pentola |
PREPARAZIONE Spaghetti con capperi e olive:
1. Mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo finemente. Private le olive del nocciolo e tritatele grossolanamente. In un piccola casseruola scaldate l'olio e aggiungete lo spicchio di aglio leggermente schiacciato. Appena quest'ultimo inizia a prendere colore unite i filetti di acciuga e poco dopo le olive nere, i capperi e il prezzemolo.
2, Levate dal fuoco quasi subito ed eliminate lo spicchio di aglio. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolateli e conditeli con il composto preparato.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 10°C • Epomeo d'Ischia bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
A partire dal Quattrocento, nei ricettari delle corti, non figura il nome degli spaghetti, sono però presenti i 'vermiculi', vermicelli, che Martino da Como suggerisce in brodo o nel latte di mandorle con zucchero. Si tratta di cordicelle di pasta seccate al sole che si conservano per circa tre anni. |
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