Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2196 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Vermicelli alla sammartinese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Vermicelli: 400 gr.
• Lardo: 70 gr.
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Aglio: 3 spicchi
• Peperoncini rossi: 2
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Vermicelli alla sammartinese:
1 casseruola - 1 pentola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Vermicelli alla sammartinese:
1. Cuocete i vermicelli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione e scolateli al dente, riversandoli in un piatto di portata. Mentre la pasta cuoce, pestate il lardo e tritate separatamente gli spicchi d'aglio sbucciati e i peperoncini.

2. Ponete questi ingredienti sul fuoco in una casseruola con l'olio e, appena l'aglio comincerà a imbiondire, versate il soffritto sui vermicelli già cotti e scolati. Mescolate e servite subito in tavola ben caldo, cospargendo eventualmente la pasta con abbondante prezzemolo tritato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il lardo con qualche cucchiaio di olio d'oliva extravergine.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Sant'Anna di Isola Capo Rizzuto a 18°C
• Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) a 18°C
SAPEVI CHE...
Ecco un sicuro rimedio per i calli: tagliate una fettina d'aglio e mettetela come impacco sul callo per tutta la notte. Ripetete finchè il callo non verrà via completamente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Vermicelli alla sammartinese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova in salsa di arancia
Uova in salsa di aranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Rotoli di peperoni
Rotoli di peperoniAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Sgombri con piselli
Sgombri con piselliSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Polletto alla griglia
Polletto alla grigliaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 30'
Carote alla parmigiana
Carote alla parmigianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 25'
Insalata di soncino e ra...
Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Frittelle di mele
Frittelle di meleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 15'
Cuore di mamma
Cuore di mammaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta