Questa ricetta è stata visitata 2621 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Farfalle con sarde e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • farfalle (pasta): 360 gr. • sarde fresche: 250 gr. • zucchine: 4 • cipolla: 1 • pomodori maturi e sodi: 3 • aglio: 1 spicchio • prezzemolo: 1 mazzetto • olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Farfalle con sarde e zucchine:
1 pentola - 1 padella |
PREPARAZIONE Farfalle con sarde e zucchine:
PREPARAZIONE : 1. Squamate le sarde, privatele delle teste e delle lische, lavatele e asciugatele. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.
2. Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, in una padella con l'olio. Aggiungete le zucchine e fatele dorare mescolandole, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno; salate e pepate.
3. Unite alle zucchine le sarde divise a pezzetti, il pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e fate cuocere per 6-7 minuti circa. Fate cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con la salsa alle sarde preparata. Servitele calde.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lamezia bianco (Calabria) a 11°C • Martina Franca di Puglia (Puglia) a 11°C |
SAPEVI CHE...
La sardina è chiamata comunemente sarda o sardella, nome di derivazione latina che indicava nelle acque della Sardegna il luogo principale di pesca. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Farfalle con sarde e zucchine'. Inseriscine uno tu! |
|
|