Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2621 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Farfalle con sarde e zucchine
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• farfalle (pasta): 360 gr.
• sarde fresche: 250 gr.
• zucchine: 4
• cipolla: 1
• pomodori maturi e sodi: 3
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 1 mazzetto
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Farfalle con sarde e zucchine:
1 pentola - 1 padella
PREPARAZIONE Farfalle con sarde e zucchine:
PREPARAZIONE :
1. Squamate le sarde, privatele delle teste e delle lische, lavatele e asciugatele. Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a bastoncini. Lavate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti.

2. Affettate finemente la cipolla e l'aglio e fateli appassire, a fuoco moderato, in una padella con l'olio. Aggiungete le zucchine e fatele dorare mescolandole, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno; salate e pepate.

3. Unite alle zucchine le sarde divise a pezzetti, il pomodoro, un pizzico di sale e pepe, il prezzemolo tritato e fate cuocere per 6-7 minuti circa. Fate cuocere le farfalle in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, scolatele al dente e conditele con la salsa alle sarde preparata. Servitele calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lamezia bianco (Calabria) a 11°C
• Martina Franca di Puglia (Puglia) a 11°C
SAPEVI CHE...
La sardina è chiamata comunemente sarda o sardella, nome di derivazione latina che indicava nelle acque della Sardegna il luogo principale di pesca.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Farfalle con sarde e zucchine'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Gusci di purea
Gusci di pureaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 60'
Insalata di Fra' Guglielmo
Insalata di Fra GuglielmoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Polipetti affogati con l...
Polipetti affogati con lenticchieSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Spezzatino con patate fr...
Spezzatino con patate fritteSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Insalatona svedese
Insalatona svedeseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Carote al whisky
Carote al whiskyContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Canestrelli
CanestrelliDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 65'
• Cottura: 12'
Panna cotta
Panna cottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 190'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta