Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1764 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Teglia di carne al gorgonzola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
• Fettine tenere: 500 gr. anche di maiale
• Gorgonzola: 150 gr.
• Farina bianca: 80 gr.
• Cipolla: 1
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Latte: q.b.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Teglia di carne al gorgonzola:
1 padella - 1 pirofila
PREPARAZIONE Teglia di carne al gorgonzola:
1. Tritate la cipolla e fatela colorire in una padella con l'olio, quindi unite le fettine di carne infarinate. Fatele rosolare dalle due parti, bagnatele con il vino bianco e cuocetele per 10 minuti.

2. Tritate il prezzemolo, togliete le fettine dalla padella e posatele in una pirofila in un unico strato. Tagliate a pezzi il gorgonzola e unitelo al sugo della carne, aggiungete il prezzemolo e sempre mescolando fate fondere a fuoco moderato il formaggio, aggiungendo un po' di latte.

3. Cuocete per qualche minuto, quindi versate il sugo ottenuto sulle fettine e passate in forno, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti. Servite ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 18°C
• Pollino (Calabria) a 18°C
SAPEVI CHE...
La classificazione dei tagli di carne dipende dalla natura dei tessuti muscolari dell'animale. I migliori tagli provengono dalle parti meno esercitate dagli animali.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Teglia di carne al gorgonzola'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Antipasto peperoni e acc...
Antipasto peperoni e acciugheAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 6'
Zuppa di biete alla russa
Zuppa di biete alla russaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Risotto saporito
Risotto saporitoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Contorno alla paesana
Contorno alla paesanaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di melanzane
Insalata di melanzaneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 20'
Coppette di marrons glaces
Coppette di marrons glacesDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
Torta imperiale
Torta imperialeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta