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Teglia di carne al gorgonzola
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Fettine tenere: 500 gr. anche di maiale • Gorgonzola: 150 gr. • Farina bianca: 80 gr. • Cipolla: 1 • Prezzemolo: 1 ciuffo • Latte: q.b. • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Teglia di carne al gorgonzola:
1 padella - 1 pirofila |
PREPARAZIONE Teglia di carne al gorgonzola:
1. Tritate la cipolla e fatela colorire in una padella con l'olio, quindi unite le fettine di carne infarinate. Fatele rosolare dalle due parti, bagnatele con il vino bianco e cuocetele per 10 minuti. 2. Tritate il prezzemolo, togliete le fettine dalla padella e posatele in una pirofila in un unico strato. Tagliate a pezzi il gorgonzola e unitelo al sugo della carne, aggiungete il prezzemolo e sempre mescolando fate fondere a fuoco moderato il formaggio, aggiungendo un po' di latte. 3. Cuocete per qualche minuto, quindi versate il sugo ottenuto sulle fettine e passate in forno, preriscaldato a 180°C, per 15 minuti. Servite ben caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Oltrepo' Pavese Bonarda (Lombardia) a 18°C • Pollino (Calabria) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La classificazione dei tagli di carne dipende dalla natura dei tessuti muscolari dell'animale. I migliori tagli provengono dalle parti meno esercitate dagli animali. |
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