Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62539 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gratinato di riso
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• riso: 400 gr.
• ricotta romana: 150 gr.
• burro: 50 gr.
• uova: 1
• parmigiano grattugiato: 60 gr.
• noce moscata: 1 pizzico
• sugo al pomodoro: q.b.
• sale e pepe q.b.
ATTREZZATURA per Gratinato di riso:
1 pentola - 1 pirofila - 1 salsiera
PREPARAZIONE Gratinato di riso:
1. Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo in una terrina e aspettate che intiepidisca un pochino. Unitevi 30 gr. di burro sciolto, la ricotta mescolata con l'uovo, 40 gr. di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata.

2. Versate il composto bene amalgamato in una pirofila imburrata, cospargetelo con il restante parmigiano grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e ponetelo in forno (preriscaldato a 200°C) a gratinare per 20-25 minuti.

3. Portate in tavola il riso nel recipiente di cottura accompagnandolo con il sugo di pomodoro servito in salsiera.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 12°C
SAPEVI CHE...
Prima che l'uovo possa essere consumato, devono essere trascorse come minimo 48 ore dalla sua deposizione.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gratinato di riso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cestini di pomodori
Cestini di pomodoriAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Rosa marina
Rosa marinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Uova alla coque con aspa...
Uova alla coque con asparagiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Purea di zucca
Purea di zuccaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 50'
Verdure all'indiana
Verdure allindianaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Patate con salsa alla pa...
Patate con salsa alla papricaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Torta frangipane
Torta frangipaneDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 30'
• Cottura: 40'
Bavarese di lamponi
Bavarese di lamponiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 170'
• Cottura: 35'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta