Questa ricetta è stata visitata 1871 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata di spaghetti
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • spaghetti: 400 gr. • tonno sott'olio: 160 gr. • olive nere: 50 gr. • olive verdi: 50 gr. • capperi sotto sole: 50 gr. • peperoncino: 1 • olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata di spaghetti:
1 pentola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Insalata di spaghetti:
1. Fate cuocere gli spaghetti al dente e scolateli; rimetteteli nella pentola e conditeli con un poco di olio per non farli attaccare. Spezzettate il tonno; snocciolate e tagliuzzate le olive; dissalate e tritate i capperi.
2. Versate tutti questi ingredienti sugli spaghetti, unite il pepe e il peperoncino tritato e mescolate accuratamente. Versateli in un piatto da portata e servite in tavola. Volendo, ponete la pasta in luogo fresco per alcune ore per gustarla ben fredda.
CONSIGLI PRATICI: per preparare questa insalata di pasta potete utilizzare anche altri ingredienti a piacere, preferibilmente verdure tagliate a julienne e sott'aceti. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco della Val Tidone (Emilia-Romagna) a 10°C • Etna bianco (Sicilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
A proposito del peperoncino si scriveva intorno al 1600: '...ha in sé una proprietà maligna, è un nemico del fegato e dell'intestino... uccide i cani'. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di spaghetti'. Inseriscine uno tu! |
|
|