Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3052 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Paella alla cubana
- ricetta pubblicata a luglio 2013
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 80'

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• riso: 300 gr.
• pollo: 1 kg circa
• cipolle: 2
• chiodi di garofano: 1
• pomodori pelati: 1 scatola
• zafferano: 1 bustina
• peperoncino fresco: mezzo
• piselli freschi sgranati: 150 gr.
• peperone dolce: 1
• farina bianca: 1 cucchiaio
• olio d'oliva extravergine: 5 cucchiai
• burro: 30 gr.
• brodo: mezzo litro
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Paella alla cubana:
1 tegame - 1 tegame di terracotta
PREPARAZIONE Paella alla cubana:
1. Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo; tagliatelo a pezzi e infarinatelo leggermente. Mettete 3 cucchiai d'olio in un tegame e fatevi dorare per 15 minuti il pollo; togliete il pollo e tenetelo in caldo.

2. Aggiungete nel tegame il resto dell'olio e fatevi rosolare le cipolle tritate finemente, il peperone tagliato a julienne, i piselli, i pomodori spezzettati con una forchetta, il chiodo di garofano e il peperoncino tagliato a pezzetti (se non l'avete fresco, andrà bene mezzo cucchiaino in polvere). Salate e lasciate cuocere piano per 20 minuti circa.

3. In un tegame di terracotta mettete il burro con i pezzi di pollo e lasciate cuocere piano, incoperchiato, per 20 minuti, voltandolo spesso. Unite al pollo il riso e lasciatelo rosolare bene come si fa per un normale risotto, poi aggiungete lo zafferano sciolto in poco brodo.

4. Dopo 5 o 6 minuti aggiungete al riso il brodo e le verdure precedentemente preparate e mettete il tegame in forno per circa 15 minuti. Servite caldo nello stesso recipiente.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C
• Falerno rosso (Campania) a 18°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Paella alla cubana'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Pizza alla marinara
Pizza alla marinaraPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Panzerotti mozzarella e ...
Panzerotti mozzarella e basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
Brioscia con carciofi
Brioscia con carciofiTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 300'
• Cottura: 70'
Kartofel torta
Kartofel tortaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Torta di riso e zucchine
Torta di riso e zucchineTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta