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Teglia di riso e cavolfiori
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Piatti unici
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Cavolfiori: 1 kg.
• Riso superfino Arborio: 200 gr.
• Cipolla: 1
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Pangrattato: 2 cucchiai
• Panna: 80 gr.
• Noce moscata: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Teglia di riso e cavolfiori:
1 teglia - 1 padella
PREPARAZIONE Teglia di riso e cavolfiori:
1. Dividete i cavolfiori a cimette. Lavateli accuratamente e fateli cuocere a vapore. In una padella fate appassire la cipolla, tritata finemente, con un cucchiaio abbondante di olio. Nel frattempo fate cuocere il riso per 10 minuti in acqua bollente salata; scolatelo e mettetelo nella padella con la cipolla già appassita. Aggiungete sale e pepe e fate cuocere il riso per altri 2 minuti sollevandolo con 2 forchette affinché resti ben sgranato.

2. Ungete una teglia da forno, cospargetela con un cucchiaio di pangrattato, adagiatevi uno strato di cimette di cavolfiore, tenendone da parte qualcuna, irrorate con il rimanente olio. Formate uno strato di riso e adagiatevi sopra le cimette di cavolfiore tenute da parte.

3. Fate ridurre sul fuoco la panna con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, versatela sulla preparazione e spolverizzate infine con il formaggio grana grattugiato e il pangrattato rimasto. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C e fate cuocere per 15 minuti circa.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 11°C
• Orvieto secco (Umbria) a 11°C
SAPEVI CHE...
La noce moscata, originaria delle Molucche, può curare gli spasmi nervosi che provocano l'emicrania ed è sempre stata usata anche per curare l'insonnia.
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