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Ali di pollo al forno
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 60' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • ali di pollo: 900 gr. circa • patate: 200 gr. • cipolla: 1 • salvia: 4 foglie • olio extravergine d'oliva: 4 cucchiai • vino bianco secco: 1 bicchiere • cannella in polvere: 1 pizzico • sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Ali di pollo al forno:
1 tegame - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Ali di pollo al forno:
1. Pelate, lavate e tagliate a cubetti le patate; bruciacchiate le ali di pollo sulla fiamma, lavatele, asciugatele e dividetele in due parti.
2. Affettate la cipolla, tritate la salvia e fate appassire il composto con l'olio in un largo tegame, adatto anche per la cottura in forno. Aggiungete quindi le ali e fatele rosolare dolcemente.
3. Unite le patate, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato per altri 5 minuti, quindi aggiungete il vino e aggiustate di sale. Dopo altri 5 minuti aromatizzate con un pizzico di cannella, mescolando affinchè nulla si attacchi al fondo del tegame.
4. Incoperchiate il tegame, mettetelo in forno preriscaldato a 200°C e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Quando il tutto risulterà dorato e asciutto, versate in un piatto da portata e servite subito.
CONSIGLI PRATICI: il tempo di conservazione si riferisce alle ali di pollo accompagnate dalle patate che, come è noto, non si conservano per più di un giorno. Le ali di pollo si possono invece conservare per 2-3 giorni. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nebbiolo d'Alba (Piemonte) a 16°C • Lagrein (Trentino-Alto Adige) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Nel Medioevo la salvia godette di buona fortuna, e i 'capitolari' di Carlo Magno ne consigliavano la coltivazione, contribuendo con ciò a diffonderla nell'Europa centrale e settentrionale. |
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