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Antipasto peperoni e acciughe
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 45' - Cottura: 6' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Peperoni: 2 • Acciughe sotto sale: 4 • Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Antipasto peperoni e acciughe:
1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Antipasto peperoni e acciughe:
1. Lavate e asciugate bene i peperoni, tagliateli a strisce piuttosto larghe, privateli dei semi e dei filamenti, ungeteli leggermente e metteteli sulla griglia del forno preriscaldato a 200°C. Teneteveli per 5-6 minuti fino a quando la pelle non si leverà facilmente.
2. Togliete la pellicina e disponeteli sul piatto da partata. Dissalate e diliscate le acciughe, tagliatele a pezzetti e disponeteli sui peperoni. Aggiustate, se necessario, di sale, insaporite con un pizzico di pepe, versate un filo d'olio e fate riposare 30 minuti prima di servire.
CONSIGLI PRATICI: Le acciughe possono essere sostituite da dei pezzetti di polpa di prugne Umeboshi che si trovano in vendita nei negozi specializzati.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Con gli antipasti si servono di solito vini bianchi e secchi; se si vuol offrire dello champagne o dello spumante brut, questa è l'occasione migliore. |
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