Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2731 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Carne al vapore
- ricetta pubblicata a novembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 180'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Carne di vitello: 500 gr. a fettine sottili
• Fontina: 100 gr. tagliata a fettine sottili
• Burro: 20 gr.
• Grana grattugiato: 8 cucchiai
• Uova: 2
• Sale: q.b.
» Per guarnire:
• Pomodorini rossi: alcuni
• Insalata: a piacere
ATTREZZATURA per Carne al vapore:
1 tegame - 1 terrina - 1 recipiente per la cottura a bagnomaria - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Carne al vapore:
1. Imburrate un tegame piuttosto piccolo, munito di coperchio e adatto alla cottura a bagnomaria; sbattete in una terrina le uova e salatele. Foderate il tegame con uno strato di fettine di vitello.

2. Salate la carne, poi riempite con uno strato di fettine di fontina, una spolverizzata di grana e un po' di uovo sbattuto, uno strato di carne; uno strato di fettine di fontina, una spolverizzata di grana e un po' di uovo sbattuto, uno strato di carne, e così via fino a esaurimento degli ingredienti. Coprite, ponete un peso sul coperchio e fate cuocere, a bagnomaria, per 3 ore.

3. Trascorso il tempo indicato, togliete il preparato dal fuoco, fatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero per circa 8 ore; dopo di che affettate la preparazione, disponetela nel piatto da portata, guarnite con i pomodorini e l'insalata e servitela in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta rosso (Lombardia) a 14°C
• Ghemme (Piemonte) a 14°C
SAPEVI CHE...
La cottura 'a vapore' nella cucina tradizionale lombarda consisteva nel porre la preparazione in una pentola ben chiusa, talvolta con carta pergamena, e sempre con coperchio sul quale veniva posto un peso: così la pietanza cuoceva con il vapore che si formava all'interno della pentola.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Carne al vapore'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Aspic di asparagi
Aspic di asparagiAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 30'
Cestini di zucchine
Cestini di zucchineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Pasta gratinata
Pasta gratinataPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Tortelletti di erbe
Tortelletti di erbePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Insalata di patate e pis...
Insalata di patate e piselliContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 8'
Insalata nordica
Insalata nordicaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Torta di fichi e pesche
Torta di fichi e pescheDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 195'
Cenci dell'Artusi
Cenci dellArtusiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta