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Filetti di nasello in salsa
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Filetti di nasello: 700 gr. o di sogliola • Prezzemolo: 1 ciuffo • Origano: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: q.b. • Aglio: 1 spicchio • Limone: 1 • Senape: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Filetti di nasello in salsa:
1 pirofila - 1 ciotola |
PREPARAZIONE Filetti di nasello in salsa:
1. Controllate che i filetti siano ben puliti, lavateli, asciugateli, quindi stendetevi, su entrambi i lati, un leggero strato di senape, poi spolverizzateli con un pizzico di origano, di pepe e di sale. 2. Ungete con un filo d'olio una pirofila e sistemate sul fondo i filetti, disponendoli in un solo strato. Poneteli quindi in forno preriscaldato a 180 °C e fateli cuocere per 7-8 minuti, poi, con una spatola, rigirateli delicatamente e fateli cuocere ancora per 7-8 minuti. 3. Nel frattempo mondate e lavate il prezzemolo, tritatelo insieme con lo spicchio d'aglio e ponetelo in una ciotola; unite il succo di limone filtrato, un pizzico di origano, un pizzico di pepe e il sale necessario, quindi, sempre mescolando, aggiungete tanto olio quanto basta per ottenere una salsina di giusta consistenza. 4. Quando i filetti saranno pronti, accomodateli con garbo, badando a non romperli, su un piatto da portata, copriteli con la salsina e serviteli accompagnandoli, a piacere, con patatine e cipolline cotte in forno.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Locorotondo (Puglia) a 10°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La senape era la sola spezia che, nell'Europa medievale, il popolo potesse permettersi di acquistare per insaporire i piatti monotoni e insipidi |
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