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Guazzetto di gamberi e cannellini
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 70' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Gamberi: 800 gr. • Fagioli cannellini: 250 gr. • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai • Pomodori: 2 maturi e sodi • Basilico: 1 mazzetto • Carota: mezza • Cipolla: mezza • Alloro: 1 foglia • Aglio: 1 spicchio • Vino bianco secco: mezzo bicchiere • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Guazzetto di gamberi e cannellini:
1 tegame - 1 pentola - 1 terrina - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Guazzetto di gamberi e cannellini:
1. Fate macerare i fagioli in una terrina con abbondante acqua fredda per 12 ore; scolateli e lavateli sotto acqua corrente. Spuntate la carota, pelatela con cura, lavatela e tagliatela a pezzi; sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela. 2. Mettete in una casseruola la carota, la cipolla, i fagioli e la foglia di alloro; aggiungetevi acqua in quantità sufficiente a coprire abbondantemente i fagioli. Portate lentamente a ebollizione, salate e fate cuocere per un'ora circa. 3. Nel frattempo fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, pelateli, privateli dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliateli a dadini. Sgusciate i gamberi, lavateli e asciugateli delicatamente. 4. In un tegame con l'olio fate appassire l'aglio, sbucciato e leggermente schiacciato; eliminatelo e nello stesso tegame di cottura mettete i gamberi, fateli rosolare per 2 minuti, mescolandoli delicatamente di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. 5. Versate nel tegame il vino bianco e fatelo ridurre a fuoco vivace, unitevi i fagioli, scolati, e continuate la cottura per 2 minuti circa. Aggiungete i dadini di pomodoro e il basilico lavato e tagliato a Iistarelle, mescolate e togliete il tegame dal fuoco. Servite il guazzetto caldo o tiepido.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta bianco a 10°C • Colli Altotiberini bianco (Umbria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
In caso di pelle arida è indicata una maschera costituita da purea di carote con aggiunta di qualche goccia di olio di semi di sesamo. |
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