Le ricette di Mario
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Pesce spada all'aglio
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pesce spada: 600 gr. di polpa
• Capperi: 1 cucchiaino
• Acciughe sotto sale: 2
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Panna: 4 cucchiai
• Aglio: 4-5 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Farina bianca: 1 cucchiaio
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pesce spada all'aglio:
1 tegame - 1 padella - 1 tegamino - 1 attrezzo per schiacciare l'aglio - 1 ciotolina - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Pesce spada all'aglio:
1. Lavate il pesce spada, asciugatelo con un telo da cucina pulitissimo e tagliatelo a cubetti. Lavate il prezzemolo, scolatelo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio e tritatelo finemente. Lavate le acciughe sotto acqua corrente privandole di tutto il sale; diliscatele, privatele della testa e tritatele; tritate anche i capperi.

2. Lavate gli spicchi di aglio con la buccia e fateli scottare in un tegamino con acqua in ebollizione, cambiando l'acqua 2 volte. Scolateli, schiacciateli con l'apposito attrezzo, raccogliete la purea in una ciotolina e, mescolando delicatamente, incorporatevi la panna, leggermente montata, un pizzico di sale e una presa di pepe.

3. Mettete le acciughe in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva, unitevi i capperi, il prezzemolo tritato e fate insaporire il composto su fuoco moderato per 2 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. In una padella fate scaldare l'olio rimasto.

4. Fatevi quindi friggere i cubetti di pesce spada, passati leggermente nella farina, salati e pepati, e fateli dorare da tutte le parti. Scolateli sopra un foglio di carta assorbente da cucina e quindi disponeteli sul piatto da portata; irrorateli con la salsa alle acciughe preparata e serviteli subito caldi, accompagnandoli con la purea di aglio.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Corvo di Casteldaccia bianco (Sicilia) a 10°C
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Per rendere più resistenti le pentolo di terracotta si deve strofinale prima dell'uso con uno spicchio di aglio tagliato a metà.
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