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Scaloppine brasate al barolo
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Fettine di vitello: 4 • Cipolline: 2 • Basilico: q.b. • Salsa di pomodoro: mezzo cucchiaio • Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai • Farina bianca: q.b. • Barolo: 2 bicchieri o Porto • Brodo: 1 tazza • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Scaloppine brasate al barolo:
1 tegame |
PREPARAZIONE Scaloppine brasate al barolo:
1. Tritate finemente le cipolline e fatele imbiondire in un tegame con l'olio, unite le fettine di vitello infarinate e fatele rosolare su entrambi i lati, salatele e pepatele. 2. Versatevi sopra la salsa di pomodoro diluita nel brodo, continuate la cottura per 5 minuti, poi innaffiate con il barolo (o con il porto); fate evaporare a fuoco lento, unite il basilico tritato e il brodo rimasto. Sono pronte quando il sughetto risulterà ben denso.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barolo (Piemonte a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il Barolo,definito 'il re dei vini e il vino dei re', è un vino rosso piemontese, fiore all'occhiello dell'enologia italiana. Si abbina idealmente con piatti di selvaggina o carni speciali e piatti tartufati. |
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