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Trota salmonata e cetrioli
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Trote salmonate: 2 di circa 600 gr. ciascuna • Carota: 1 • Cipolla: 1 • Sedano: 1 costa • Vino bianco secco: mezzo litro • Cetriolo: 1 • Limone: mezzo, il succo • Erba cipollina: 1 mazzetto • Peperoncino in polvere: 1 pizzico • Maionese: 1 tazza • Sale e pepe in grani: q.b. |
ATTREZZATURA per Trota salmonata e cetrioli:
1 tegame piuttosto ampio - 1 piatto da portata - 1 terrina |
PREPARAZIONE Trota salmonata e cetrioli:
1. Pulite le trote e lavatele. Mettete in un ampio tegame il vino, 1 litro di acqua, la carota, la cipolla, il sedano a rondelle e alcuni grani di pepe; portate a ebollizione e fate cuocere per 10 minuti. Dal brodo ottenuto togliete le verdure e unitevi il pesce. Fate cuocere e dopo 20 minuti scolate le trote. 2. Togliete loro la pelle e la lisca centrale e dividetele in filetti, sistemandoli sul piatto da portata. In una terrina, alla maionese unite il succo di limone, l'erba cipollina tritata, il peperoncino in polvere, un pizzico di sale e il cetriolo sbucciato e tritato finemente. Mescolate, versate la salsina sulle trote lesse e servite. CONSIGLI PRATICI: se non avete a disposizione l'erba cipollina usate del dragoncello o del prezzemolo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio bianco (Campania) a 10°C • Ciro' bianco (Calabria) a 10°C |
SAPEVI CHE...
La trota detta salmonata ha carne rosea a causa dei crostacei con cui viene alimentata ed è considerata la più pregiata. |
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