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Spinaci all'orientale
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 1 kg.
• Uvetta passa: 60 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Olio di oliva extravergine: 2-3 cucchiai
ATTREZZATURA per Spinaci all'orientale:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Spinaci all'orientale:
1. Mondate gli spinaci, lavateli e fateli cuocere in una pentola senz'acqua per 10-15 minuti. Mettete l'uvetta a rinvenire in una ciotola con acqua tiepida per circa 10 minuti; sbucciate l'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.

2. Passato il tempo indicato per la cottura degli spinaci, scolateli, strizzateli bene e metteteli in un tegame con l'olio, l'uvetta ben scolata, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe; mescolateli e fateli insaporire su fuoco basso per 10 minuti. A cottura ultimata, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldi.

CONSIGLI PRATICI: questi spinaci possono essere preparati anche con l'aggiunta di qualche pinolo o di qualche anacardo
SAPEVI CHE...
L'uva essiccata, specie nelle varietà senza semi, di produzione balcanica e mediorientale (Smirne, Corinto, ecc.) è stata, per secoli, un dolcificante di notevole impiego, prima della produzione dello zucchero di barbabietola.
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Cavolfiore a pastedda
Cavolfiore a pasteddaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Antipasto bianco e verde
Antipasto bianco e verdeAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 7'
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• Preparazione: 10'
• Cottura: 90'
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• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 40'
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Cassata di ricottaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 180'
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Riso al mieleDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 145'
• Cottura: 30'
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