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Spinaci all'orientale
- ricetta pubblicata a marzo 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Spinaci: 1 kg. • Uvetta passa: 60 gr. • Aglio: 1 spicchio • Prezzemolo: 1 ciuffo • Olio di oliva extravergine: 2-3 cucchiai |
ATTREZZATURA per Spinaci all'orientale:
1 tegame - 1 pentola - 1 ciotola - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Spinaci all'orientale:
1. Mondate gli spinaci, lavateli e fateli cuocere in una pentola senz'acqua per 10-15 minuti. Mettete l'uvetta a rinvenire in una ciotola con acqua tiepida per circa 10 minuti; sbucciate l'aglio; mondate il prezzemolo, lavatelo e tritatelo.
2. Passato il tempo indicato per la cottura degli spinaci, scolateli, strizzateli bene e metteteli in un tegame con l'olio, l'uvetta ben scolata, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe; mescolateli e fateli insaporire su fuoco basso per 10 minuti. A cottura ultimata, trasferiteli nel piatto da portata e serviteli caldi.
CONSIGLI PRATICI: questi spinaci possono essere preparati anche con l'aggiunta di qualche pinolo o di qualche anacardo
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SAPEVI CHE...
L'uva essiccata, specie nelle varietà senza semi, di produzione balcanica e mediorientale (Smirne, Corinto, ecc.) è stata, per secoli, un dolcificante di notevole impiego, prima della produzione dello zucchero di barbabietola. |
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