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Pinza di patate
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 70' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Patate: 800 gr. • Uova: 3 • Farina bianca: 3 cucchiai • Burro: 40 gr. • Olio di oliva: un poco per ungere la teglia • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pinza di patate:
1 teglia - 1 pentola - 1 schiacciapatate - 1 terrina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Pinza di patate:
1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua fredda salata e fatele cuocere per circa 45 minuti. Appena saranno lessate, pelatele immediatamente e, ancora calde, passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una terrina.
2. Salate e pepate le patate, unitevi le uova, il burro e, mescolando bene, incorporatevi anche la farina. Ungete una teglia, versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti; dopo di che sfornate, disponete la torta sul piatto da portata e servitela calda.
CONSIGLI PRATICI: con un contorno di cicoria tagliata sottile e condita con sale, pepe e olio, questa preparazione diventerà un eccellente piatto unico.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lagrein rosato (Trentino-Alto Adige) a 12°C • Colli Piacentini Val di Nure (Emilia-Romagna) a 10°C |
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