Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2212 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Pizza alla marinara
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta di pane: 300 gr.
• polpa di pomodoro: 400 gr.
• filetti di alici sott'olio: 3
• aglio: 2 spicchi
• origano: 1 pizzico
• olio d'oliva extravergine: q.b.
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Pizza alla marinara:
1 teglia
PREPARAZIONE Pizza alla marinara:
1. Irrorate con un poco d'olio una teglia, quindi stendetevi la pasta di pane facendola aderire bene con le mani. Distribuitevi sopra la polpa di pomodoro, che avrete tagliato a pezzetti, gli spicchi d'aglio tritati, i filetti di alici spezzettati e spolverizzate il tutto con origano, sale e pepe.

2. Versate quindi ancora un filo d'olio d'oliva e mettete la pizza in forno, preriscaldato a 250°C. Lasciatela cuocere per circa 20 minuti, dopo di che sfornatela e servitela immediatamente.

CONSIGLI PRATICI: sulla superficie della pizza alla marinara potete aggiungere, a piacere, prima della cottura, capperi e olive nere snocciolate.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri Bianco (Campania) a 10°C
• Pigato (Liguria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Pizza alla marinara'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Caciucco alla livornese
Caciucco alla livornesePiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Timballo di gnocchi alla...
Timballo di gnocchi alla pariginaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 60'
Riso con le uova
Riso con le uovaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Tortino di pane raffermo
Tortino di pane raffermoTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 40'
Timballo alla pitagorica
Timballo alla pitagoricaTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 50'
Fitascetta
FitascettaTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 75'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta