Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1972 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Quiches di cipolla e formaggio
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per la pasta:
• Farina tipo 0: 200 gr.
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Tuorlo d'uovo: 1
• Sale: q.b.
» Per il ripieno:
• Ricotta: 200 gr.
• Farina di tipo 0: 1 cucchiaino
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Uova: 1
• Senape in polvere: 1 cucchiaio
• Paprica: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Quiches di cipolla e formaggio:
1 tegame - 1 terrina - 6-8 stampini
PREPARAZIONE Quiches di cipolla e formaggio:
1. Disponete la farina a fontana, mettetevi al centro l'olio e il tuorlo; impastate rapidamente con le dita, senza lavorare molto l'impasto. Mettetelo quindi a riposare per un'ora, avvolto in un tovagliolo umido, nella parte meno fredda del frigorifero. Sbucciate la cipolla, lavatela e affettatela finemente; sbucciate l'aglio e tritatelo; lavate il prezzemolo e tritatelo.

2. ln un tegame con l'olio fate appassire la cipolla e l'aglio, senza lasciarli colorire. Mettete in una terrina la ricotta, la farina, il sale, il pepe e l'uovo e amalgamate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un impasto omogeneo.

3. Riprendete la pasta, stendetela con il matterello in una sfoglia sottile, ritagliatevi 6 - 8 dischi del diametro di 12 - 14 cm e foderate gli stampini unti con un filo d'olio. Spennellate i dischi di pasta con la senape e, in ogni stampino, distribuite la cipolla e il ripieno.

4. Pareggiate con una spatola e terminate con un pizzico di prezzemolo e di paprica. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 - 25 minuti; toglietele poi dal forno e lasciatele intiepidire. Sformate e servite.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino d'Asti (Piemonte) a 17°C
• Sangiovese dei Colli Pesaresi (Marche) a 17°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Quiches di cipolla e formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Risi e bisi
Risi e bisiPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Risotto con peperoni e v...
Risotto con peperoni e vongolePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Trippa alla bulgara
Trippa alla bulgaraPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 120'
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Farinata genovese
Farinata genovesePizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 5'
• Cottura: 30'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta