Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2492 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di uova, broccoletti e peperone
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Broccoletti: 300 gr.
• Aglio: 1 spicchio
• Cipolla: 1
• Olio di semi di girasole: 4 cucchiai
• Peperone rosso: mezzo
• Uova: 6
• Limone: 1 non trattato
• Origano: 1 pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di uova, broccoletti e peperone:
1 tegame - 1 pentola - 1 terrina - 1 padella
PREPARAZIONE Torta di uova, broccoletti e peperone:
1. Mondate i broccoletti, divideteli prima a cimette, quindi a pezzetti; lavateli accuratamente e scolateli. Sbucciate l'aglio e affettatelo finemente; pulite la cipolla, lavatela e tagliatela a fette sottilissime; private il peperone del gambo, dei semi e dei filamenti interni, lavatelo e tagliatelo a Iistarelle sottili.

2. Fate cuocere i broccoletti in acqua salata in ebollizione per 3 minuti circa, scolateli , passateli sotto l'acqua corrente fredda, scolateli di nuovo e asciugateli delicatamente con un telo pulito. In un tegame fate scaldare 2 cucchiai di olio, unitevi l'aglio e fatelo appassire, quindi scolatelo.

3. Nello stesso tegame mettete la cipolla e il peperone, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa, mescolando spesso; quindi lasciate raffreddare il composto. In una terrina battete le uova, aggiungete i broccoletti, il composto di cipolla e peperone, la buccia grattugiata del limone, l'origano, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato.

4. In una padella fate scaldare l'olio rimasto, versatevi il composto preparato, mescolate con un cucchiaio di legno finché comincia a rapprendere e terminate la cottura, per 2-3 minuti, in forno preriscaldato a 180°C, oppure sotto il grill. Servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riviera del Garda Bresciano chiaretto (Lombardia) a 14°C
• Bardolino chiaretto (Veneto) a 14°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di uova, broccoletti e peperone'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Zite gratinate alla sici...
Zite gratinate alla sicilianaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Spinaci alla indiana
Spinaci alla indianaPiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Caciucco alla livornese
Caciucco alla livornesePiatti unici
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 60'
Pizza alla marinara
Pizza alla marinaraPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Panzerotti mozzarella e ...
Panzerotti mozzarella e basilicoPizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 150'
• Cottura: 40'
Pizza alla napoletana
Pizza alla napoletanaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta