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Tortillas messicane
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Farina bianca: 200 gr.
• Farina gialla: 175 gr.
• Acqua: 3 tazze
• Olio di semi di mais: q.b.
• Sale: 1 cucchiaino
ATTREZZATURA per Tortillas messicane:
1 ciotola - 1 padellino di ferro del diametro di 20 cm. - 1 pennellessa
PREPARAZIONE Tortillas messicane:
1. Mescolate le due farine e il sale in una ciotola, aggiungete poco per volta e sempre mescolando l'acqua, sino a ottenere un composto liscio ma non troppo fluido.

2. Scaldate il padellino, pennellatelo con un po' d'olio e versatevi alcuni cucchiai di composto, facendolo spandere sul fondo. Fate cuocere 3 minuti circa per parte, togliete la tortilla e tenetela in caldo proseguendo allo stesso modo, fino a esaurimento del composto.

CONSIGLI PRATICI: potete realizzare le tortillas utilizzando una piastra di ferro o la padella di ferro senza ungerla. In questo preparatele come segue: mettete sul fuoco una pentola con un litro circa d'acqua e un cucchiaino raso di sale, portate a ebollizione, versatevi lentamente 400 gr. di farina di granturco, sempre mescolando col cucchiaio di legno, fate cuocere per 20 minuti circa, sino a ottenere un composto liscio e non troppo sodo (come una salsa del tipo béchamel). Lasciatelo raffreddare e quando sarà tiepido, prendetene qualche cucchiaio fra le mani e formate delle frittelle rotonde e non troppo spesse, di circa 12 cm di diametro. Scaldate la piastra di ferro e fatevi cuocere le tortillas 5 minuti per parte.
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