Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2096 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Biscottini al formaggio
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 50' - Cottura: 10'

INGREDIENTI per 250 gr. di biscottini
• Farina bianca: 150 gr.
• Ricotta romana: 75 gr.
• Provolone grattugiato: 1 cucchiaio
• Paprica dolce: 1 pizzico
• Uova: 2
• Sale e pepe: q.b.
» Per la placca:
• Burro: 20 gr.
• Farina bianca: 1 cucchiaio
ATTREZZATURA per Biscottini al formaggio:
1 matterello - 1 placca da forno - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Biscottini al formaggio:
1. Setacciate la farina, disponetela a fontana sopra una spianatoia e mettetevi al centro la ricotta, il provolone grattugiato, un pizzico di sale, il pepe e la paprica; unitevi le uova. Impastate rapidamente con la punta delle dita, senza lavorare molto l'impasto; formate una palla e avvolgetela in un telo.

2. Fatela quindi riposare in luogo fresco, o nella parte meno fredda del frigorifero, per almeno 30 minuti. Riprendete l'impasto, stendetelo con l'aiuto di un matterello allo spessore di 5 mm circa e ritagliate tanti biscottini della forma desiderata.

3. Adagiateli sopra una placca da forno, imburrata e infarinata, e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti circa, finché saranno leggermente dorati. Servite i biscottini al formaggio tiepidi disposti su un piatto da portata.

CONSIGLI PRATICI: se volete dare ai biscottini un sapore più deciso usate il provolone di tipo piccante, altrimenti usate il tipo dolce.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Muller Thurgau (Trentino Alto-Adige) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Biscottini al formaggio'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Dischetti al salame
Dischetti al salameAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 0'
Insalata avocado, papaia...
Insalata avocado, papaia, nociAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Agnolotti alla Cavour
Agnolotti alla CavourPrimi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 10'
Lasagne alla ferrarese
Lasagne alla ferraresePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 25'
Scafata
ScafataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Nodini al burro
Nodini al burroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Peperoni crudi in insalata
Peperoni crudi in insalataContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Verza in umido
Verza in umidoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Tarte aux pommes di Tail...
Tarte aux pommes di TailleventDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 120'
• Cottura: 30'
Diplomatica alle mele
Diplomatica alle meleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 80'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta