Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1703 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata dolce di mele
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Uova: 8
• Mele Morgan: 4
• Zucchero: 2 cucchiai
• Farina bianca: 2 cucchiai
• Burro: 20 gr.
• Sale: un pizzico
ATTREZZATURA per Frittata dolce di mele:
1 terrina - 1 placca da forno - 1 padella - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Frittata dolce di mele:

1. Lavate le mele e asciugatele; ponetele, senza sbucciarle, su una placca da forno e infornatele per circa 40 minuti a 180°C; dopo di che toglietele dal forno, pelatele, privatele del torsolo e fatele a pezzetti.

2. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale, poi unitevi lo zucchero e la farina, amalgamate bene e aggiungete i pezzetti di mela. Ponete il burro sul fuoco in una padella, lasciatelo sciogliere e versatevi il composto preparato.

3. Quando la frittata sarà rappresa da una parte, voltatela, aiutandovi con un piatto o con un coperchio leggermente più largo della padella, e fatela cuocere anche dall'altro lato. Trasferite la frittata nel piatto da portata e servitela in tavola, tiepida o fredda.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Caluso passito (Piemonte) a 10°C
• Moscato di Pantelleria (Sicilia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata dolce di mele'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Soufflé di cipolle
Soufflé di cipolleAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Rigatoni autunnali
Rigatoni autunnaliPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Spaghetti rape e pomodor...
Spaghetti rape e pomodoriniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Salmone al pepe verde e ...
Salmone al pepe verde e gineproSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Funghi farciti
Funghi farcitiSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Teglia di patate, zucchi...
Teglia di patate, zucchine e porriContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 55'
Insalata di melanzane
Insalata di melanzaneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 20'
Dolce di fette biscottat...
Dolce di fette biscottate al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Paskha (dolce russo di P...
Paskha (dolce russo di Pasqua)Dessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta