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Frittata dolce di mele
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 50' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Uova: 8 • Mele Morgan: 4 • Zucchero: 2 cucchiai • Farina bianca: 2 cucchiai • Burro: 20 gr. • Sale: un pizzico |
ATTREZZATURA per Frittata dolce di mele:
1 terrina - 1 placca da forno - 1 padella - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Frittata dolce di mele:
1. Lavate le mele e asciugatele; ponetele, senza sbucciarle, su una placca da forno e infornatele per circa 40 minuti a 180°C; dopo di che toglietele dal forno, pelatele, privatele del torsolo e fatele a pezzetti.
2. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale, poi unitevi lo zucchero e la farina, amalgamate bene e aggiungete i pezzetti di mela. Ponete il burro sul fuoco in una padella, lasciatelo sciogliere e versatevi il composto preparato.
3. Quando la frittata sarà rappresa da una parte, voltatela, aiutandovi con un piatto o con un coperchio leggermente più largo della padella, e fatela cuocere anche dall'altro lato. Trasferite la frittata nel piatto da portata e servitela in tavola, tiepida o fredda.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Caluso passito (Piemonte) a 10°C • Moscato di Pantelleria (Sicilia) a 10°C |
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